アプリで広告非表示を体験しよう

ピンクのグリーンスムージー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
matsuko1022
冬が旬のはっさくを使ったグリーンスムージーです。ラズベリーのきれいな赤がかわいい一杯♪ざっくり切ってミキサーに入れるだけの簡単レシピです!

材料(1人分)

はっさく
1個
りんご
1/個
ラズベリー
1掴み(7~8粒くらい)
小松菜
1+1/2株(好みによって増減してOK)
120ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はっさくはヘタとおしりの部分を切り落として半分に切る。実と皮の間に包丁を入れて添うようにして実をとる。
    ※中の白い皮は残してOK
  2. 2
    りんごは皮つきのまま半分に切る。芯の部分もそのまま残してミキサーで砕けやすい大きさに切る。
    ※気になる方は皮や芯をとって入れても大丈夫です。
  3. 3
    小松菜は根っこの部分を切り落として適当な大きさに切る。
  4. 4
    はっさく、ラズベリー、りんご、小松菜の順で材料を入れたら、水を入れてミキサーにかける。
    製品によって異なりますが2分くらいで出来上がりです♪

おいしくなるコツ

季節の果物や葉野菜を使うと旬の味が楽しめます♪小松菜は葉野菜の中でもクセがないので苦味が苦手なかたでも取り入れやすいグリーンです。

きっかけ

グリーンスムージーが好きで色々な組み合わせを日々勉強中です(^-^) 今回ははっさくが手頃だったので、柑橘とベリーを入れて酸味系フルーツを楽しめるグリーンスムージーを作ろうと思いました。

公開日:2018/01/03

関連情報

カテゴリ
グリーンスムージー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする