ピンクのグリーンスムージー♪ レシピ・作り方
![ピンクのグリーンスムージー♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/40997f3fb5f0b937613dc088007aee74f41beba4.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 5分以内
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
-
1
はっさくはヘタとおしりの部分を切り落として半分に切る。実と皮の間に包丁を入れて添うようにして実をとる。
※中の白い皮は残してOK -
2
りんごは皮つきのまま半分に切る。芯の部分もそのまま残してミキサーで砕けやすい大きさに切る。
※気になる方は皮や芯をとって入れても大丈夫です。 - 3 小松菜は根っこの部分を切り落として適当な大きさに切る。
-
4
はっさく、ラズベリー、りんご、小松菜の順で材料を入れたら、水を入れてミキサーにかける。
製品によって異なりますが2分くらいで出来上がりです♪
きっかけ
グリーンスムージーが好きで色々な組み合わせを日々勉強中です(^-^) 今回ははっさくが手頃だったので、柑橘とベリーを入れて酸味系フルーツを楽しめるグリーンスムージーを作ろうと思いました。
おいしくなるコツ
季節の果物や葉野菜を使うと旬の味が楽しめます♪小松菜は葉野菜の中でもクセがないので苦味が苦手なかたでも取り入れやすいグリーンです。
- レシピID:1980022171
- 公開日:2018/01/03
関連情報
- カテゴリ
- グリーンスムージー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません