材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 180g
- 長ネギ
- 1/2本
- ☆リケンのノンオイルうま塩
- 大さじ1/2
- ☆レモン汁
- 小さじ1
- ☆粒コショウ
- 少々
- ☆ゴマ油
- 大さじ1/2
- 片栗粉
- 小さじ1
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
- 長ネギは粗みじん切りにする。
豚バラ肉は塊なら好みの厚さに切っておく。
-
- 2
-
- ☆の調味料を合わせたボウルに肉を入れて揉み込み10分ほど置く。
-
- 3
- 焼く直前に2の肉に片栗粉を振り入れ、全体をざっくり混ぜる。
-
- 4
- 熱したフライパンに油を引いて、3の肉とネギを一緒にサッと焼いて出来上がり。
おいしくなるコツ
肉は焼きすぎると固くなるので最初にしっかり揉み込んで味をつけてサッと焼くようにしました。
きっかけ
塩ダレでお肉を食べたくて。