【うま塩】ネギ塩ダレの豚バラ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
ノンオイルうま塩に肉を漬けておいてネギと一緒に焼いただけの簡単な一品。調理時間は10分も掛かりません。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚バラ肉
180g
長ネギ
1/2本
☆リケンのノンオイルうま塩
大さじ1/2
☆レモン汁
小さじ1
☆粒コショウ
少々
☆ゴマ油
大さじ1/2
片栗粉
小さじ1
少々

作り方

  1. 1
    長ネギは粗みじん切りにする。
    豚バラ肉は塊なら好みの厚さに切っておく。
  2. 2
    ☆の調味料を合わせたボウルに肉を入れて揉み込み10分ほど置く。
  3. 3
    焼く直前に2の肉に片栗粉を振り入れ、全体をざっくり混ぜる。
  4. 4
    熱したフライパンに油を引いて、3の肉とネギを一緒にサッと焼いて出来上がり。

おいしくなるコツ

肉は焼きすぎると固くなるので最初にしっかり揉み込んで味をつけてサッと焼くようにしました。

きっかけ

塩ダレでお肉を食べたくて。

公開日:2017/10/27

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)豚バラ肉
関連キーワード
リケン うま塩 豚バラ 焼肉 ネギ 塩
料理名
豚バラうま塩ダレ焼き

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2019/10/13 11:49
カサ増しで玉ねぎも入れました。簡単でとっても美味しかったです!
えりぺい
玉ねぎいいですね♪ 美味しく作っていただけて嬉しいです。 つくレポありがとうございました(*‘ω‘ *)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする