アプリで広告非表示を体験しよう

エビワンタンともやしの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
市販のワンタンは小分けにして冷凍しておくと、スープの具としていつでも使えて便利です。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

冷凍した市販のワンタン
5個
もやし
ひとつかみ
☆中華スープの素
小さじ1
☆酒
大さじ1/2
☆塩コショウ
少々
☆醤油
大さじ1/2
ゴマ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋に2カップ分の水を入れて沸いたら☆の調味料を入れて沸かす。
  2. 2
    凍ったままのワンタンともやしを入れて3分ほど煮込む。
  3. 3
    ワンタンに火が通ったら仕上げにゴマ油を垂らして出来上がり。

おいしくなるコツ

あればネギやワカメなど加えるとさらに美味しくなると思います。

きっかけ

冷凍庫にあったワンタンを使ってスープを作ろうとして。

公開日:2017/11/14

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープその他の中華スープもやし
関連キーワード
ワンタン スープ 簡単 節約
料理名
ワンタンスープ

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 4 件)

2021/08/08 18:28
美味しく作ることが出来ました。
かすみ草841
2020/09/18 17:17
夜ご飯にいただきました(*´∇`*)美味しかったです!
ちゆこ
参考にしていただけて嬉しいです。 つくレポありがとうございました(*‘ω‘ *)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする