幼児食☆干塩干しかれいと鮭フレークご飯と味噌汁☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- お茶碗2杯分
- 干塩干しかれい
- 1/2枚
- 鮭フレーク
- 大さじ1
- 大根
- 6グラム
- 人参
- 4グラム
- 細ごぼう
- 1/3本
- カツオ出し汁
- 150cc
- 味噌
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- 干塩干しかれいを魚焼きグリルで12分程焼いてから皮、骨を取り除き身をほぐしておきます
-
- 2
- ご飯、1、鮭フレークを混ぜ合わせておきます
-
- 3
- 大根、人参、細ごぼうを食べやすい大きさに切っておきます
細ごぼうを下ゆでしておきます
-
- 4
- 鍋にカツオ出し汁、3を入れて火にかけて味噌で味付けしておきます
-
- 5
- 2、4を一緒に出して完成です
おいしくなるコツ
混ぜご飯で美味しいと思います
きっかけ
幼児食