簡単美味しい♡トマトバジルパスタ♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
- パスタ
- 300g
- カットトマト缶
- 1個
- 厚切りベーコン
- 100g
- コンソメキューブ
- 2個
- オリーブオイル
- 大さじ2
- ニンニクチューブ
- 3㎝
- トマトケチャップ
- 大さじ3
- 乾燥バジル
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- 塩
- 少々
- バジル
- 好きなだけ
- 粉チーズ
- 好きなだけ
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ沸騰させる。塩を入れてパスタを茹でる。
-
- 2
- 茹でている間にソース作り♩
フライパンにオリーブオイルとニンニクチューブを入れてから火にかける。
香りが出てきたら1㎝幅の棒状に切った厚切りベーコンを炒める。
-
- 3
- カリカリに厚切りベーコンが焼けてきたらトマト缶とコンソメキューブとトマトケチャップをフライパンに入れる。
-
- 4
- 一煮立ちしたら、パスタの茹で汁をオタマ1杯分を手順3に入れパスタも入れる。パスタはアルデンテよりも少し固めくらいがオススメ!
-
- 5
- ソースが馴染んだら乾燥バジル、ブラックペッパー、塩で味を整える。
お皿に盛り付け、バジルと粉チーズをかけたら出来上がり♡
おいしくなるコツ
トマト缶の酸味がなくなるまで煮詰めてからパスタを入れると美味しいです!
きっかけ
トマト缶レシピにハマってます♩