離乳食完了期☆鮭フレークとピラフおにぎりと鮭の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- お茶碗1杯
- 鮭フレーク
- 小さじ2
- ☆ご飯
- お茶碗1杯
- 万願寺唐辛子
- 1グラム
- 卵
- 1個
- 小松菜
- 2グラム
- 糸こんにゃく
- 2グラム
- カツオ出し汁
- 150cc
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ半分
- みりん
- 小さじ半分
- 皮なしウインナー
- 1本
- さつまいも
- 5グラム
- 竹輪
- 1/4本
- 人参
- 2グラム
- 豚ミンチ
- 小さじ半分
- 白ごま
- ひとつまみ
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆醤油
- 小さじ半分
- ☆みりん
- 小さじ半分
- 鮭のシチュー用
- 6グラム
- ●砂糖
- 小さじ2
- ●醤油
- 小さじ1
- ●みりん
- 小さじ1
- 水
- 150cc
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
糸こんにゃくを下ゆでしておきます
-
- 2
- ご飯、鮭フレークを混ぜ合わせて食べやすい大きさに握っておきます
-
- 3
- フライパンに万願寺唐辛子、卵を入れて炒めてから、☆ご飯を混ぜ合わせて食べやすい大きさに握っておきます
-
- 4
- 鍋にカツオ出し汁、小松菜、糸こんにゃくを入れて火にかけて砂糖、醤油、みりんで味付けしておきます
-
- 5
- フライパンで皮なしウインナーを炒めておきます
-
- 6
- 別フライパンに豚ミンチを入れ炒めていき、さつまいも、人参、竹輪を加え炒めていき☆調味料で味付けし白ごまを加え混ぜ合わせておきます
-
- 7
- 鍋に水を入れて火にかけて●調味料で味付けし鮭シチュー用を加え煮込んでから、皮を取り除いておきます
-
- 8
- 2、3、4、5、7をプレートに一緒に盛りつけ完成です
おいしくなるコツ
プレートで美味しいと思います
きっかけ
離乳食
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