アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食完了期☆カレイの煮付けと卵焼きとウインナー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
離乳食

材料(2人分)

皮なしウインナー
1本
1個
小松菜
1グラム
カレイ
1/2切れ
粉ミルク
大さじ1
砂糖
小さじ1
麺つゆ
小さじ半分
☆砂糖
小さじ3
☆醤油
大さじ1
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    皮なしウインナーを食べやすい大きさに切ってから炒めておきます
  2. 2
    小松菜を食べやすい大きさに切って下ゆでしておきます
  3. 3
    卵、粉ミルク、麺つゆ、砂糖、2を加え混ぜ合わせてから卵焼きに焼いておきます
  4. 4
    鍋に水を入れてから火にかけていきます
  5. 5
    4に、☆砂糖、☆醤油を加えてから、カレイを加え煮込んでいき、皮、骨を取り除き身をほぐしておきます
  6. 6
    1、3、5を一緒に盛り付け完成です

おいしくなるコツ

少しずつ食べれて美味しいと思います

きっかけ

離乳食

公開日:2017/09/21

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)小松菜

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする