離乳食完了期☆カレイの煮付けと卵焼きとウインナー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 皮なしウインナー
- 1本
- 卵
- 1個
- 小松菜
- 1グラム
- カレイ
- 1/2切れ
- 粉ミルク
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 麺つゆ
- 小さじ半分
- ☆砂糖
- 小さじ3
- ☆醤油
- 大さじ1
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
- 皮なしウインナーを食べやすい大きさに切ってから炒めておきます
-
- 2
- 小松菜を食べやすい大きさに切って下ゆでしておきます
-
- 3
- 卵、粉ミルク、麺つゆ、砂糖、2を加え混ぜ合わせてから卵焼きに焼いておきます
-
- 4
- 鍋に水を入れてから火にかけていきます
-
- 5
- 4に、☆砂糖、☆醤油を加えてから、カレイを加え煮込んでいき、皮、骨を取り除き身をほぐしておきます
-
- 6
- 1、3、5を一緒に盛り付け完成です
おいしくなるコツ
少しずつ食べれて美味しいと思います
きっかけ
離乳食
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません