離乳食完了期☆卵とじうどんと天ぷらワンプレート レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- お茶碗2杯
- 鮭フレーク
- 大さじ1
- うどん
- 1/6玉
- 牛肉
- 6グラム
- 卵
- 1個
- カツオ出し汁
- 150cc
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ半分
- 皮なしウインナー
- 1本
- ☆卵
- 1個
- ☆粉ミルク
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ半分
- ☆醤油
- 小さじ半分
- さつまいも
- 6グラム
- かぼちゃ
- 6グラム
- ●小麦粉
- 大さじ1
- ●カツオ出し汁
- 大さじ1
- サラダ油
- 100cc
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- ご飯、鮭フレークを混ぜ合わせておきます
-
- 3
- ☆を全て混ぜ合わせて卵焼きに焼いて食べやすい大きさに切っておきます
皮なしウインナーを炒めておきます
-
- 4
- 鍋にカツオ出し汁を入れて火にかけて、砂糖、醤油で味付けして、牛肉を加えて火を通しうどんを加えてから、卵を溶き卵にし加えてしっかり火を通し冷ましておきます
-
- 5
- ●を混ぜ合わせてから、かぼちゃ、さつまいもにつけてから、サラダ油を180度にし揚げていきます
-
- 6
- 2、3、4、5をプレートにのせて完成です
おいしくなるコツ
プレートで美味しいと思います
きっかけ
離乳食
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません