焼きそばのカレーチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pekopeko-chan
カレーのルーだけが余ってしまいどうにか活用したいと思い作ってみました。

材料(1~2人分)

カレーのルウ
お玉1杯くらい
蒸しやきそば
1袋
ピザ用チーズ
適量

作り方

  1. 1
    カレーのルウだけが残ってしまったのでこれを食べ切ります。
  2. 2
    焼きそばは袋に切れ込みを入れて電子レンジ500Wで1分くらい加熱します。
    それをだいたい4等分に切ります。
  3. 3
    カレーのなべに焼きそばを入れて炒めます。
    焼きそばにまんべんなくカレーが絡まるように炒めます。
  4. 4
    アルミホイルにカレー焼きそばを乗せます。
    厚さが均一になるように広げ(5mm~1cmくらい)ピザ用チーズを乗せます。
  5. 5
    魚焼きグリルで10分くらい焼くとパリッとした感じになります。
    チーズが多めの方がパリッと仕上がります。
  6. 6
    食べやすい大きさにカットして出来上がりです。
  7. 7
    カレーを全部使い切った達成感!
    鍋もすっかりきれいになって一石二鳥です。

おいしくなるコツ

グリルで焼く時間を短くすると(3~5分くらい)もちもちに仕上がります。どちらもおいしいのでお試しください。

きっかけ

カレーを全部食べ切りたくてご飯でカレーピラフを作っていたのですが、今回は焼きそばでチャレンジしました。

公開日:2017/09/12

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理アレンジ焼きそば
料理名
カレー焼きそばのチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

pekopeko-chan 我が家は5人家族です。子どもたちや主人のお弁当を作るため、夕飯のおかずは 「お弁当に持っていけるもの」「簡単に出来るもの」をがっつり作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする