冷凍フライコキールのせ☆ケチャップライス☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 2合
- レタス
- 3〜4枚
- 冷凍フライコキール
- 1パック
- 冷凍コーン
- 大さじ2
- 玉葱
- 1/2個
- 人参
- 5グラム
- ピーマン
- 1/2個
- 塩コショー
- 4〜6振り
- ケチャップ
- 大さじ2
- ☆ケチャップ
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ半分
- サラダ油
- 200cc
作り方
-
- 1
- サラダ油を180度にしてから、フライコキールを揚げておきます
-
- 2
- 冷凍コーンを下ゆでしておきます
-
- 3
- 玉葱、人参、ピーマンを食べやすい大きさに切っておきます
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルを入れてから、3を炒めていきます
-
- 5
- 4に塩コショーで味付けしてから、ご飯、冷凍コーンを加えて更に炒めていきケチャップで味付けしておきます
-
- 6
- お皿に5を盛り付けてからレタスを盛り付け、☆ケチャップをかけて、フライコキールをトッピングして完成です
おいしくなるコツ
ケチャップで美味しいと思います
きっかけ
フライコキールがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません