ほうれん草とカニカマの和え物(*^^*)☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 1束
- カニカマ
- 1〜2本
- 人参
- 5グラム
- 鰹節
- 1袋
- 白ごま
- 小さじ半分
- 麺つゆ
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ほうれん草を塩茹でしておきます
-
- 2
- 人参を食べやすい大きさに切って下ゆでしておきます
-
- 3
- カニカマを食べやすい大きさに切っておきます
-
- 4
- 1、2、3、鰹節、白ごまを混ぜ合わせ麺つゆで味付けして完成です
おいしくなるコツ
麺つゆで美味しいと思います
きっかけ
ほうれん草買いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません