お弁当に☆大葉と牛肉そぼろ煮と玉子のご飯☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗1杯分
- 牛肉そぼろ煮
- 大さじ1
- 大葉
- 2〜3枚
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ半分
- オリーブオイル
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- 卵、砂糖、醤油を混ぜ合わせておきます
-
- 2
- 卵焼き器にオリーブオイルを入れて火にかけて1を錦糸卵に焼いておきます
-
- 3
- 大葉を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 4
- ご飯を盛り付けてから、大葉、牛肉そぼろ煮、錦糸卵をのせて完成です
おいしくなるコツ
三色にしました
きっかけ
お弁当
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません