離乳食完了期☆厚揚げ豆腐とじゃがいもとミンチ味噌煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合挽きミンチ
- 大さじ1
- 厚揚げ豆腐
- 1/2丁
- じゃがいも
- 1/2
- 人参
- 2グラム
- カツオ出し汁
- 150cc
- 味噌
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- 合挽きミンチを下ゆでしておきます
-
- 2
- 厚揚げ豆腐を油抜きしてから食べやすい大きさに切っておきます
-
- 3
- じゃがいも、人参を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 4
- 鍋にカツオ出し汁、3を入れて火にかけていきます
-
- 5
- 4に、厚揚げ豆腐、合挽きミンチを加えてから味噌で味付けし完成です
おいしくなるコツ
合挽きミンチが入って美味しいと思います
きっかけ
離乳食
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません