1人ランチに簡単ソーセージ目玉焼き丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 1膳
- 卵
- 1個
- ソーセージ
- 2本
- 味付け海苔
- 2枚
- 粒マスタード
- 小さじ1
- ごま塩
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンに油を薄くひき、ソーセージと目玉焼きを弱火で焼く。
-
- 2
- ご飯をレンジで温め、ごま塩を振り、味付け海苔を乗せる。
-
- 3
- 卵は好みの焼き加減で2の上に乗せてソーセージを添え粒マスタードを乗せる。
-
- 4
- 好みで塩コショウ、醤油などをかけてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
卵は出来るだけ半熟で黄身とご飯が混ざるようにして食べるのがオススメです。
きっかけ
残り物で簡単に済ませようと思って。