離乳食完了期☆うなぎと炒り卵の混ぜおにぎり☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- お茶碗2杯分
- うなぎの蒲焼き
- 3グラム
- 卵
- 1個
- 粉ミルク
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- うなぎの蒲焼きの皮を取り除いてから食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 卵、醤油、粉ミルクを混ぜあわせて炒り卵にしておきます
-
- 3
- ご飯に1、2を混ぜあわせてから食べやすい大きさに握っていき完成です
おいしくなるコツ
うなぎの蒲焼きで美味しいと思います
きっかけ
離乳食
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません