離乳食完了期☆厚揚げ豆腐と大根のお味噌汁☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ豆腐
- 1/2丁
- 大根
- 5グラム
- ささげ
- 1/3本
- ねぎ
- 1本
- カツオ出し汁
- 150cc
- 味噌
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 厚揚げ豆腐を油抜きしておきます
-
- 3
- 鍋にカツオ出し汁、大根を入れて火にかけていきます
-
- 4
- 3に、ささげ、厚揚げ豆腐を加えてから、味噌で味付けしねぎを加え、火を止めしっかり冷まして完成です
おいしくなるコツ
薄味に作りました
きっかけ
離乳食
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません