離乳食完了期☆牛肉と厚揚げ豆腐と小松菜の煮物☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉
- 8グラム
- 厚揚げ豆腐
- 1/2丁
- 大根
- 6グラム
- 人参
- 4グラム
- 小松菜
- 1本
- カツオ出し汁
- 150cc
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- 厚揚げ豆腐を油抜きを食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 牛肉を食べやすい大きさに切ってから下ゆでしておきます
-
- 3
- 大根、人参、小松菜を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 4
- 鍋にカツオ出し汁、3を入れてから火にかけていきます
-
- 5
- 4に、牛肉を加えてから、砂糖、醤油、みりんで味付けし厚揚げ豆腐を加えて煮込んでいきます
-
- 6
- 5を、しっかり冷まして完成です
おいしくなるコツ
牛肉で美味しいと思います
きっかけ
離乳食
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