離乳食完了期☆じゃがいもと卵の混ぜおにぎり☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- お茶碗2杯分
- じゃがいも
- 1/2個
- しめじ
- 2グラム
- 人参
- 4グラム
- 卵
- 1個
- カツオ出し汁
- 150cc
- 砂糖
- 小さじ半分
- 醤油
- 小さじ半分
- みりん
- 小さじ半分
- 粉ミルク
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 卵、粉ミルクを混ぜ合わせて卵焼きに焼いて食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- じゃがいも、人参、しめじを食べやすい大きさに切っておきます
-
- 3
- 鍋にカツオ出し汁、2を入れて火にかけていきます
-
- 4
- 3に、砂糖、醤油、みりんで味付けし煮込んでおきます
-
- 5
- ご飯、1、4を混ぜあわせ食べやすい大きさに握っていき完成です
おいしくなるコツ
じゃがいもが入って美味しいと思います
きっかけ
離乳食
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません