パイ生地を使ってチーズとベーコンのピザディニッシュ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍パイシート(8☓16cm)
- 1枚
- ケチャップ
- 大さじ1~
- 粒マスタード
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- ベーコン
- 2~3枚
- 溶けるチーズ
- 大さじ2~
作り方
-
- 1
- 冷凍パイシートは半分に切り、半解凍したら少し伸ばしておく。
ベーコンは適当な大きさに切っておく。
◆オーブンは190度に予熱開始。
-
- 2
-
- パイシートの半分にケチャップを塗って、塩コショウし、ベーコンを乗せたら粒マスタードを散らし、チーズを乗せる。
-
- 3
-
- 半分に折りたたんで、フォークの背で押してくっつけ、切込みを入れて、上にもチーズを散らす。
-
- 4
- クッキングシートを敷いた鉄板に乗せて予熱の終わったオーブンで8分ほど焼いて焦げ目がついたら出来上がり。
おいしくなるコツ
トーストでも美味しいけどパイだとさらにゴージャスな感じに。中に具を入れすぎると焼いてる間にはみ出てしまうので、上にチーズを分けました。
きっかけ
パイシートが残ってたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
バターの香る生地でちょっと贅沢なランチ♪