パイ生地を使ってチーズとベーコンのピザディニッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
市販のパイ生地を使って焼いたピザ風のパイ。
バターの香る生地でちょっと贅沢なランチ♪

材料(2人分)

冷凍パイシート(8☓16cm)
1枚
ケチャップ
大さじ1~
粒マスタード
少々
塩コショウ
少々
ベーコン
2~3枚
溶けるチーズ
大さじ2~

作り方

  1. 1
    冷凍パイシートは半分に切り、半解凍したら少し伸ばしておく。
    ベーコンは適当な大きさに切っておく。
    ◆オーブンは190度に予熱開始。
  2. 2
    パイシートの半分にケチャップを塗って、塩コショウし、ベーコンを乗せたら粒マスタードを散らし、チーズを乗せる。
  3. 3
    半分に折りたたんで、フォークの背で押してくっつけ、切込みを入れて、上にもチーズを散らす。
  4. 4
    クッキングシートを敷いた鉄板に乗せて予熱の終わったオーブンで8分ほど焼いて焦げ目がついたら出来上がり。

おいしくなるコツ

トーストでも美味しいけどパイだとさらにゴージャスな感じに。中に具を入れすぎると焼いてる間にはみ出てしまうので、上にチーズを分けました。

きっかけ

パイシートが残ってたので。

公開日:2017/07/15

関連情報

カテゴリ
ピザパイミートパイ
関連キーワード
ピザ パイ 簡単 ベーコン
料理名
ピザパイ

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする