材料(2人分)
- 小麦粉
- 1カップ
- 水
- 3分の2カップ
- ほんだし
- 少々
- たまご
- 1個
- タコぶつ切り
- 6個
- キャベツ
- 2枚
- 紅ショウガ
- 小2
- サラダオイル
- 小2
作り方
-
- 1
-
- キャベツ、タコをみじん切りします。
-
- 2
-
- キャベツ、タコ、小麦粉、ほんだし、たまご水、紅ショウガを混ぜます。
-
- 3
-
- サラダオイルを引いたフライパンで焼きます。
-
- 4
-
- 出来上がりです。
おいしくなるコツ
今回は入っていませんが、ネギと山芋を入れるとふっくらすると思います。
きっかけ
タコのぶつ切りが余ったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ネギと山芋があればもっと良かった