離乳食完了期☆株とりなめこと人参のお味噌汁☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 株とりなめこ
- 2グラム
- 人参
- 2グラム
- カツオ出し汁
- 150cc
- ねぎ
- ひとつまみ
- 味噌
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 鍋にカツオ出し汁、株とりなめこ、キャベツを入れて火にかけていきます
-
- 3
- 2に、味噌で味付けしてねぎを加えていきます
-
- 4
- 3を、しっかり冷まして完成です
おいしくなるコツ
株とりなめこが入って美味しいと思います
きっかけ
離乳食
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません