お弁当に☆大根の葉っぱ炒めと卵とふりかけご飯☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- お茶碗1杯
- 海苔と野菜のふりかけ
- 2振り
- 卵
- 1個
- 大根の葉
- 2グラム
- 人参
- 2グラム
- 玉葱
- 2グラム
- 塩コショー
- 3振り
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ半分
- オリーブオイル
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- 卵、砂糖、醤油を混ぜ合わせてから、フライパンに入れて炒めて炒り卵を作っておきます
-
- 2
- 大根の葉、人参、玉葱を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れて2を炒めていき塩コショーで味付けしておきます
-
- 4
- 1、3の粗熱を取っておきます
-
- 5
- ご飯を、お弁当箱に詰めてから、4、海苔と野菜のふりかけをトッピングして完成です
おいしくなるコツ
ご飯にのせて美味しいと思います
きっかけ
お弁当に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません