自家製きゅうりのたこの酢の物(*^^*)☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- たこ 刺身用
- 15グラム
- きゅうり
- 1/2本
- 白ごま
- 小さじ半分
- 醤油
- 大さじ1
- 酢
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- たこ、きゅうりを食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- きゅうりを塩もみしておきます
-
- 3
- 醤油、酢、砂糖を混ぜ合わせておきます
-
- 4
- たこ、きゅうり、白ごまを混ぜ合わせて3で味付けして完成です
おいしくなるコツ
食べる直前まで冷やしておきました
きっかけ
たこ買いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません