お弁当に☆豚肉の生姜そぼろご飯(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- お茶碗1杯
- 豚肉
- 6グラム
- 生姜チューブ
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- 豚肉を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れてから1を炒めていきます
-
- 3
- 2に、醤油、生姜チューブで味付けしておきます
-
- 4
- ご飯をお弁当箱に詰めてから3をのせて完成です
おいしくなるコツ
豚肉がのって美味しいと思います
きっかけ
お弁当に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません