離乳食完了期☆キャベツと絹さやのお味噌汁☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 2枚
- 絹さや
- 2枚
- ねぎ
- ふたつまみ
- カツオ出し汁
- 200cc
- 味噌
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 鍋にカツオ出し汁、キャベツ、絹さやを入れてから火にかけていきます
-
- 3
- 2に、味噌で味付けしねぎを加えておきます
-
- 4
- 3を、しっかり冷まして完成です
おいしくなるコツ
沸騰しないように気をつけました
きっかけ
離乳食
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません