節約☆ブロッコリーの芯の稲荷寿司(*^^*)☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- すし飯
- 2合
- 稲荷寿司用のあげ味付き
- 8〜10枚
- ブロッコリーの芯
- 4グラム
- 塩
- ひとつまみ
- 人参
- 4グラム
- 白ごま
- 小さじ半分
- カツオ出し汁
- 200cc
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ブロッコリーの芯を食べやすい大きさに切ってから塩茹でしておきます
-
- 2
- 人参を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 3
- 鍋にカツオ出し汁、ブロッコリーの芯、人参を入れてから火にかけていきます
-
- 4
- 3に、砂糖、醤油、みりんで味付けしてから、すし飯、白ごまと混ぜ合わせておきます
-
- 5
- 稲荷寿司用のあげに、4を詰めていき完成です
おいしくなるコツ
稲荷寿司用のあげで美味しいと思います
きっかけ
稲荷寿司用のあげ作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません