作り方
-
- 1
-
- 冷凍してあったハンバーグは、包丁が通るぐらいに解凍出来たら食べやすい大きさにカットします。こうすることで形崩れを防ぎます。
-
- 2
-
- 切り口に、フライパンで焼き色を付けます。うっすら焦げ目がつくと香ばしくなります。
-
- 3
-
- 酒、みりん、ソース、ケチャップ、醤油を煮絡めます。
-
- 4
-
- 完成です。
おいしくなるコツ
凍ったハンバーグを切るタイミング、焼き色を付けるというひと手間で、格段に美味しくなるので、ずぼら料理じゃなくなります。
きっかけ
お弁当を作るのが異様にめんどくさかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません