離乳食完了期☆切り干し大根(*^^*)☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切り干し大根
- 1グラム
- 干し椎茸
- 1個
- 人参
- 4グラム
- 竹輪
- 1/3本
- カツオ出し汁
- 200cc
- 砂糖
- 小さじ半分
- 醤油
- 小さじ半分
- みりん
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- 切り干し大根、干し椎茸を戻してから食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 人参、竹輪を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 3
- 鍋にカツオ出し汁、1、2を入れてから火にかけていきます
-
- 4
- 3に、醤油、砂糖、みりんで味付けして煮込んでいきます
-
- 5
- 4の火を止めしっかり冷まして完成です
おいしくなるコツ
薄味にしておきました
きっかけ
離乳食
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません