ベーコンとほうれん草のカルツォーネ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ほうれん草は茹でて絞り、4cmの長さに切る。ベーコンも同じくらいの長さに切り、カマンベールとトマトも適当な大きさに切っておく。
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- 2
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- ピザ生地は(ID:1980005118)を参照に作り、1枚分を打ち粉をした台で広げて伸ばし、フォークで穴をあける。
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- 3
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- 生地の片側にトマトソース(ID:1980018870)を伸ばし、ほうれん草を土台にベーコン、チーズ、トマトを乗せる。
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- 4
- 半分に折りたたみ、縁をフォークで押してしっかりと中身が漏れないようにくっつける。
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- 5
- テフロン加工のフライパンを温め、4を並べて弱火で蒸し焼きにして片側5分くらいでひっくり返し、両面焦げ目が付くくらい焼く。
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- 6
- 焼き立てをお皿に乗せ、ナイフとフォークで切ってお召し上がりください。
※そのままかぶりつくと具が溢れてきます。
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- 7
- トマトソースもピザ生地もたくさん作ったときに冷凍しておくと便利ですが、市販のものでもOKです。
おいしくなるコツ
チーズはピザ用のチーズでもモッツァレラチーズでもお好みの物を使ってください。オーブンで焼くと皮が固くなってしまうのでフライパンで蒸し焼きをおススメします。
きっかけ
たまには変わったピザを作ってみたくて。
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