離乳食完了期☆粉ミルクとチーズの炒り卵ひじきご飯☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- お茶碗2杯
- ひじきの煮物
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- 粉ミルク
- 大さじ1
- 1歳チーズ
- 2グラム
作り方
-
- 1
- 卵、粉ミルク、1歳チーズを混ぜ合わせてから、フライパンに流し入れて炒めてから、粗熱を取っておきます
-
- 2
- ご飯、ひじきの煮物、1を混ぜ合わせておきます
-
- 3
- 2を食べやすい大きさに握っていき完成です
おいしくなるコツ
ひじきの煮物は、離乳食用の薄味のです
きっかけ
離乳食
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません