アプリで広告非表示を体験しよう

辛味ダレで食べるイカゲソとニラのチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
イカのゲソが安かったので刻んで入れた海鮮風チヂミ。コチュジャンと豆板醤を入れた辛味ダレで♪

材料(2人分)

イカゲソ
2杯分
ニラ
2~3把
人参
3cm
薄力粉
100g
片栗粉
大さじ3
1個
150ml
ゴマ油
適量
【辛味タレ】
★醤油
大さじ1.5
★コチュジャン(韓国産)
小さじ1/2
★豆板醤
小さじ1/2
★ゴマ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を溶き、そこへ薄力粉と片栗粉を一緒にして振るいながら入れ、水を少しずつダマにならないよう入れて良く混ぜる。
  2. 2
    細切りにした人参、4cmくらいに切ったニラとゲソを1に入れてざっくりと混ぜる。
  3. 3
    フライパンにゴマ油をひいて2を流し入れ、弱火で蓋をしてじっくりと蒸し焼きにする。
  4. 4
    焼いている間に★の調味料を合わせてタレを作る。
  5. 5
    韓国産コチュジャン。
    ※コチュジャンと豆板醤を最初に合わせてから醤油を少しずつ入れると混ぜやすい。
  6. 6
    表面が乾いたらひっくり返して裏面も焼いたら出来上がり。
    タレをつけてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

ゲソが固くならないよう弱火でじっくり焼きました。

きっかけ

イカゲソを安く売ってたので。

公開日:2017/05/15

関連情報

カテゴリ
チヂミいか全般
関連キーワード
イカ ゲソ チヂミ コチュジャン 簡単
料理名
チヂミ

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする