アプリで広告非表示を体験しよう

ガーリックを効かせたトンテキ風ポークソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
にんにくを効かせたソースたっぷりのポークソテー。ソースで煮込んだらトンテキ?
みんながつくった数 2

材料(2人分)

厚切り豚肉
2枚
塩コショウ
少々
薄力粉
少々
牛脂
1かけ
【ソース】
にんにく
2片
★みりん
大さじ1
★醤油
大さじ1
★とんかつソース
大さじ1
★ケチャップ
大さじ2
★粒コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は筋を切り、包丁で両面を叩いて、塩コショウを振り、薄く薄力粉をまぶす。
    ニンニクは薄切りしておく。
  2. 2
    熱したフライパンで牛脂を溶かして1の豚肉を弱火で片面3分くらい焦げ目がつく程度に焼く。
  3. 3
    ひっくり返して蓋をして裏面も蒸し焼きにしたらお皿に取る。
  4. 4
    空いたフライパンでニンニクを弱火で炒める。(豚肉から出た脂が多かったらティッシュ等で吸い取って捨てる)
  5. 5
    にんにくに火が通ったら★の調味料を入れて肉汁とよく混ぜながら煮詰めてトロっとしたら出来上がり。
  6. 6
    ポークソテーににんにくごとたっぷりかけてお召し上がりください。
    付け合せ野菜はお好みで、焼いたり蒸したり、キャベツの千切りでもOK。

おいしくなるコツ

肉を焼いた後の脂はうちは脂っこいのが好きなのであまり捨てません。お好みで調整してください。

きっかけ

にんにくでがっつりさせたくて。

公開日:2017/05/13

関連情報

カテゴリ
ポークソテー簡単豚肉料理その他の豚肉
関連キーワード
ポークソテー トンテキ 豚肉 簡単
料理名
ポークソテー

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。 ※少しの間ログインできないのでつくレポの承認が遅れます。

つくったよレポート( 1 件)

2017/08/25 10:56
おいしくいただきました(^^) ごちそうさまでした♪
うーころちゃん
美味しそうに作って頂けて嬉しいです。 つくレポありがとうございました(*‘ω‘ *)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする