赤パプリカで彩り☆酢で味付け☆コーンポテトサラダ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- 卵
- 1個
- ロースハム
- 2枚
- きゅうり
- 4グラム
- コーン
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 酢
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ半分
- 赤パプリカ
- 4振り
作り方
-
- 1
- じゃがいもを一口大に切ってから下茹でし潰して冷ましておきます
-
- 2
- 卵をゆで卵にしてから潰して冷ましておきます
-
- 3
- きゅうりを食べやすい大きさに切ってから塩もみしておきます
ロースハムを食べやすい大きさに切っておきます
-
- 4
- 1、2、3、コーンを混ぜ合わせてから、マヨネーズ、酢、砂糖で味付けしてから、器に盛り付け赤パプリカを振って完成です
おいしくなるコツ
コーンが入って美味しいと思います
きっかけ
じゃがいもがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません