離乳食完了期☆大根としめじのベビーそうめん☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ベビーそうめん
- 1グラム
- 大根
- 4グラム
- 人参
- 2グラム
- しめじ
- 1グラム
- カツオ出し汁
- 200cc
- 麺つゆ
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 鍋にカツオ出し汁、大根、人参、しめじを入れて火にかけていきます
-
- 3
- 2に、麺つゆで味付けしてから、ベビーそうめんを入れて一煮立ちさせて、しっかり冷まして完成です
おいしくなるコツ
薄味にしておきました
きっかけ
離乳食
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません