離乳食完了期☆合挽きミンチとじゃがいもと葱の卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 1個
- 合挽きミンチ
- 大さじ1
- じゃがいも
- 1/2個
- 葱
- 1グラム
- 粉ミルク
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ半分
- 醤油
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- じゃがいも、葱を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- フライパンに合挽きミンチ、じゃがいも、葱を加え炒めてから、粗熱を取っておきます
-
- 3
- 卵に、2、粉ミルク、砂糖、醤油を入れて混ぜ合わせておきます
-
- 4
- 卵焼き器に火をつけてから、3を卵焼きに焼いていき、しっかり冷まして完成です
おいしくなるコツ
粉ミルクが入って美味しいと思います
きっかけ
離乳食
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません