アプリで広告非表示を体験しよう

チダイの塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんご7
良質なたんぱく質が手軽に摂れます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

チダイ
1尾
大1
大3
味の素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩小2を入れた水の中でうろこを取ります。
  2. 2
    内臓や硬い所を取り除きカットします。水100㏄に塩小1、酒味の素を入れて魚を漬けます。1H~。
  3. 3
    塩少々を振って魚焼き網で焼いて出来上がりです。

おいしくなるコツ

大きくて安いので姿焼きで出すと、・・・?と思うので、高級感を出すためにあえて切り身にしてみました。

きっかけ

チダイが安く手に入ったので。

公開日:2017/04/24

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般魚のおもてなし料理その他の魚料理簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
料理名
塩焼き

このレシピを作ったユーザ

だんご7 4人家族で大きい子供が2人います。 ご飯作りのモチベーションを上げるために投稿しています。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする