材料(1人分)
- 茹でたミートソースパスタ
- 200ℊ
- 小麦粉
- 大2
- 牛乳
- 200㏄
- バター
- 大1
- コンソメ顆粒
- 小2分の1
- コショウ
- 少々
- シュレットチーズ
- 大3
作り方
-
- 1
-
- フライパンでバターと小麦粉を炒めます。
-
- 2
-
- 牛乳で伸ばし、コンソメ、コショウで味付けします。
-
- 3
-
- 温めたパスタに2のソースをかけ、チーズをのせて、オーブンで焼きます。250度5分ぐらいでチーズに焼き色を付けます。
おいしくなるコツ
めん少な目、ソースたっぷりの方が高級感があったかも。
きっかけ
パスタを作りすぎてしまったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません