秋刀魚と貝割れ大根の混ぜご飯(*^^*)☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ご飯
- 3合
- 秋刀魚
- 1尾
- 貝割れ大根
- 3グラム
- 人参
- 5グラム
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 秋刀魚に塩を振ってから魚焼きグリルで15分程焼いてから皮、骨を取り除き身をほぐしておきます
-
- 2
- 貝割れ大根、人参を食べやすい大きさに切っておきます
人参を下ゆでしておきます
-
- 3
- ご飯に1、2を混ぜ合わせて完成です
おいしくなるコツ
秋刀魚で美味しいと思います
きっかけ
秋刀魚が残ってたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません