離乳食完了期☆しらすと白菜のベビーそうめん☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- しらす
- 大さじ1
- 白菜
- 1枚
- 人参
- 2グラム
- ベビーそうめん
- 2グラム
- カツオ出し汁
- 200cc
作り方
-
- 1
- しらすを下ゆでしておきます
-
- 2
- 白菜、人参を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 3
- 鍋にカツオ出し汁、白菜、人参を入れてから火にかけていきます
-
- 4
- 3に、ベビーそうめん、しらすを加えて、一煮立ちしてから、しっかり冷まして完成です
おいしくなるコツ
カツオ出し汁で美味しいと思います
きっかけ
離乳食
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません