アプリで広告非表示を体験しよう

紫イモとかぼちゃのご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんご7
彩が良いです。

材料(4人分)

ご飯
700ℊ
紫イモ
2分の1本
かぼちゃ
150ℊ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    紫イモは1センチ角にカットします。
  2. 2
    かぼちゃは5㎜厚さで3センチ四方ぐらいにカットします。1の紫イモとかぼちゃを別々の耐熱容器でレンチンします。500w2分程度。
  3. 3
    炊きあがったご飯と混ぜて出来上がりです。
  4. 4
    完成写真。

おいしくなるコツ

おかずにしっかり塩分が入っていれば塩は入れません。

きっかけ

メインがサバだったので、白いごはんでは物足りない感じがしたので。

公開日:2017/04/09

関連情報

カテゴリ
その他○○ライスさつまいもその他のごはん料理残りごはん・冷ごはん混ぜご飯
料理名
ごはん

このレシピを作ったユーザ

だんご7 4人家族で大きい子供が2人います。 ご飯作りのモチベーションを上げるために投稿しています。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする