離乳食完了期☆鶏の肝と大根の煮物のお弁当☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏の肝
- 4グラム
- 大根
- 6グラム
- 人参
- 2グラム
- 小松菜
- 2グラム
- エノキ
- 2グラム
- カツオ出し汁
- 200cc
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 鶏の肝を下ゆでしておきます
-
- 3
- 鍋にカツオ出し汁、エノキ、大根、人参、小松菜を入れてから火にかけていきます
-
- 4
- 3に、鶏の肝を加えてから、一煮立ちさせます
-
- 5
- 4の、火を止めしっかり冷まして完成です
おいしくなるコツ
カツオ出し汁で美味しいと思います
きっかけ
離乳食
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません