アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食完了期☆タラと小松菜とほうれん草の玉子スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
離乳食
みんながつくった数 1

材料(2人分)

タラ
1切れ
1個
小松菜
2グラム
ほうれん草
2グラム
人参
2グラム
かまぼこ
4グラム
カツオ出し汁
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    具材を食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2
    タラを下茹でしておきます

    卵を溶き卵にしておきます
  3. 3
    鍋にカツオ出し汁、ほうれん草、小松菜、人参を入れて火にかけていきます
  4. 4
    3に、タラ、かまぼこを加えてから、溶き卵を加えて、しっかり卵に火を通してから、火を止めしっかり冷まして完成です

おいしくなるコツ

タラが入って美味しいと思います

きっかけ

離乳食

公開日:2017/03/31

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)たら

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 1 件)

2018/05/02 20:31
美味しかったようです!
ノウズミニマム
よかったです(^○^) 離乳食大変ですよね! レポ感謝です☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする