鶏のささみフライのせ(*^^*)ごはん☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏のささみ
- 2〜4枚
- 塩コショー
- 4〜6振り
- バジル
- 4振り
- 小麦粉
- 10グラム
- 卵
- 1個
- 水
- 50cc
- パン粉
- 大さじ6
- ごはん
- 2合
- 大根
- 6グラム
- 人参
- 4グラム
- 水菜
- 2グラム
- サラダ油
- 150cc
作り方
-
- 1
- 鶏のささみに塩コショーで下味をつけておきます
-
- 2
- 小麦粉、卵、バジル、水を混ぜ合わせてから1につけて更にパン粉をつけておきます
-
- 3
- サラダ油を180度にしてから2を揚げていきます
-
- 4
- 大根、人参、水菜を食べやすい大きさに切って混ぜ合わせておきます
-
- 5
- ご飯を盛り付けてから3、4をのせて完成です
おいしくなるコツ
鶏のささみで美味しいと思います
きっかけ
鶏のささみがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません