アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食完了期☆ツナと木綿豆腐の玉子のコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
離乳食

材料(2人分)

ツナ缶
大さじ1
コーン
大さじ1
木綿豆腐
1/6丁
ブロッコリー
2グラム
1個
人参
4グラム
カツオ出し汁
200cc
コーソメスープ ベビーフード
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ツナの油を切っておきます
  2. 2
    人参、ブロッコリー、木綿豆腐を食べやすい大きさに切っておきます
  3. 3
    鍋にカツオ出し汁、2を入れてから火にかけていきます
  4. 4
    3に、ツナ、コーンを加えてから卵を溶き卵にして加え、卵にしっかり火を通して、コンソメで味付けしていき、しっかり冷まして完成です

おいしくなるコツ

コンソメで美味しいと思います

きっかけ

離乳食

公開日:2017/03/16

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする