離乳食完了期☆ツナと木綿豆腐の玉子のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ツナ缶
- 大さじ1
- コーン
- 大さじ1
- 木綿豆腐
- 1/6丁
- ブロッコリー
- 2グラム
- 卵
- 1個
- 人参
- 4グラム
- カツオ出し汁
- 200cc
- コーソメスープ ベビーフード
- 1本
作り方
-
- 1
- ツナの油を切っておきます
-
- 2
- 人参、ブロッコリー、木綿豆腐を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 3
- 鍋にカツオ出し汁、2を入れてから火にかけていきます
-
- 4
- 3に、ツナ、コーンを加えてから卵を溶き卵にして加え、卵にしっかり火を通して、コンソメで味付けしていき、しっかり冷まして完成です
おいしくなるコツ
コンソメで美味しいと思います
きっかけ
離乳食
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません