くるみとレーズンのフランスパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
asa*****
あさごはんに。

材料(6人分)

★薄力粉
150グラム
★強力粉
150グラム
★塩
小1
★水
190グラム
★ドライイースト
小2/3
レーズン
100グラム
くるみ
100グラム

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーに★をいれ、スイッチオン!
    ブザーが鳴ったらレーズンとくるみをいれ生地を作り、一次発酵させる。
    潰して10分ほど置き、成形し二次発酵させる。
  2. 2
    パンに分量外の薄力粉を振り、包丁で切れ目を入れる。
    250度のオーブンで10分ほど焼き、200度に下げて10分ほど焼く。

きっかけ

あさごはんに。

公開日:2018/06/30

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン

このレシピを作ったユーザ

asa***** 料理するのが一番大好きなB型です★ 一日中作っていても平気o(*^-^*)o ケーキ、料理、パン、パスタの麺、おはぎだってジャンルは問わず♪ お友達に作ったケーキやお菓子をプレゼントするのが好き★ ホテルみたいな部屋に住むのが夢で、日々断舎利がんばってます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする