ツナとコーンとブロッコリーのマヨのせ☆水菜サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水菜
- 4グラム
- ルッコラ
- 2グラム
- 人参
- 4グラム
- ブロッコリー
- 4グラム
- ツナ缶
- 1缶
- コーン
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩コショー
- 2振り
- 醤油
- 小さじ半分
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ブロッコリーを食べやすい大きさに切ってから塩茹でしておきます
-
- 2
- ツナ缶、コーン、ブロッコリーを混ぜ合わせてから、マヨネーズ、塩コショー、醤油で味付けしておきます
-
- 3
- 水菜、ルッコラ、人参を食べやすい大きさに切って混ぜ合わせておきます
-
- 4
- 器に3を盛り付けてから2をのせて完成です
おいしくなるコツ
ツナとコーンとブロッコリーがのって美味しいと思います
きっかけ
ルッコラ買いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません