ぶどうロールパンで☆ルッコラのツナサラダロール☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶどうロールパン
- 2個
- ブロッコリー
- 2グラム
- ルッコラ
- 2グラム
- ツナ缶
- 1缶
- コーン
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ半分
- マーガリン
- 小さじ2
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ぶどうロールパンに切り込みを入れてからトースターで2分程焼いてからマーガリンを塗っておきます
-
- 2
- ブロッコリーを塩茹でしておきます
-
- 3
- ツナ缶、コーン、ルッコラを混ぜ合わせてから、マヨネーズ、醤油で味付けしておきます
-
- 4
- 1に、3を詰めてからブロッコリーをのせて完成です
おいしくなるコツ
マヨネーズで美味しいと思います
きっかけ
朝食に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません