離乳食完了期☆タラと水菜の卵とじ(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- タラ 刺身用
- 6グラム
- 卵
- 1個
- 水菜
- 3グラム
- 人参
- 4グラム
- エノキ
- 2グラム
- カツオ出し汁
- 150cc
作り方
-
- 1
- タラを下茹でしてから身をほぐしておきます
-
- 2
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 3
- 鍋にカツオ出し汁、水菜、人参、エノキをいれてから火にかけていきます
-
- 4
- 3に、タラを加えてから、卵を溶き卵にし加え、しっかり卵に火が通ったら、冷まして完成です
おいしくなるコツ
カツオ出し汁で美味しいと思います
きっかけ
離乳食に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません