アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食完了期☆タラと水菜の卵とじ(*^^*) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
離乳食

材料(2人分)

タラ 刺身用
6グラム
1個
水菜
3グラム
人参
4グラム
エノキ
2グラム
カツオ出し汁
150cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タラを下茹でしてから身をほぐしておきます
  2. 2
    具材を食べやすい大きさに切っておきます
  3. 3
    鍋にカツオ出し汁、水菜、人参、エノキをいれてから火にかけていきます
  4. 4
    3に、タラを加えてから、卵を溶き卵にし加え、しっかり卵に火が通ったら、冷まして完成です

おいしくなるコツ

カツオ出し汁で美味しいと思います

きっかけ

離乳食に作りました

公開日:2017/03/11

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする