アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食後期☆牛もも肉と大根と水菜の煮物(*^^*) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
離乳食☆

材料(2人分)

牛もも肉 しゃぶしゃぶ用
5グラム
大根
10グラム
人参
8グラム
水菜
1グラム
コーン
大さじ1
カツオ出し汁
200cc
砂糖
小さじ半分
醤油
小さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    具材を食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2
    牛もも肉を下茹でしておきます
  3. 3
    鍋に、カツオ出し汁、大根、人参、水菜、コーンを入れてから火にかけていきます
  4. 4
    3に、牛もも肉を入れていきます
  5. 5
    4に、砂糖、醤油で味付けし煮込んでから、しっかり冷まして完成です

おいしくなるコツ

薄味にしました

きっかけ

離乳食

公開日:2017/03/08

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)にんじん

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする