離乳食後期☆牛もも肉と大根と水菜の煮物(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛もも肉 しゃぶしゃぶ用
- 5グラム
- 大根
- 10グラム
- 人参
- 8グラム
- 水菜
- 1グラム
- コーン
- 大さじ1
- カツオ出し汁
- 200cc
- 砂糖
- 小さじ半分
- 醤油
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 牛もも肉を下茹でしておきます
-
- 3
- 鍋に、カツオ出し汁、大根、人参、水菜、コーンを入れてから火にかけていきます
-
- 4
- 3に、牛もも肉を入れていきます
-
- 5
- 4に、砂糖、醤油で味付けし煮込んでから、しっかり冷まして完成です
おいしくなるコツ
薄味にしました
きっかけ
離乳食
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません